Gegrillte Pfirsiche mit Honig-Mascarpone

Unsere süßen kleinen Orangen-Küchlein vom Grill kennst du bereits. Jetzt gibt es den nächsten Nachtisch direkt vom Rost – Pfirsiche mit Honig-Mascarpone. Mit wenigen Handgriffen sind die kleinen Pfirsich-Hälften schnell und spontan auf deinem Grill und in wenigen Minuten auch auf dem Teller. Die süße Versuchung für deine Grillparty.

 

Die süße Welt von SEVERIN

Vorbereitung: 20 Min. Zubereitung: 10 Min.
Zutaten für 2 Portionen
  • 5 Pfirsiche
  • Olivenöl
  • Butter
  • Brauner Zucker
  • Mascarpone-Käse
  • Honig
  • Vanilleextrakt
  • Thymian
Zubereitung

Gegrillte Pfrisiche

 

  1. Pfirsiche waschen, der Länge nach halbieren und entkernen.
  2. Pfirsich-Hälften mit braunem Zucker bestreuen und mit der Haut nach oben auf den Grill legen.
  3. 5-7 Minuten bei 200 °C grillen bis sie weich sind.
  4. Vom Herd nehmen sobald sie zu verkohlen beginnen.

 

Honig-Mascarpone

 

  1. Mascarpone-Käse, Honig und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen gut verrühren und die gegrillten Pfirsichälften großzügig damit bestreichen.
  2. Mit Thymian und zusätzlichem Honig garnieren.