Von der Angel, auf den Rost – 5 leckere Fischrezepte für den Grill

Wer „grillen“ hört, denkt oftmals direkt an saftiges Steak oder würzige Bratwurst. Dabei muss es gar nicht immer Fleisch sein. Fisch vom Grill ist nicht nur im Trend und super lecker, sondern auch noch gesünder, dank des hohen Gehalts an Omega-3-Fettsäuren und weiteren Nährstoffen. Außerdem ist Fisch schön leicht und frisch und passt damit perfekt zum heißem Sommerwetter. Wie dir verschiedene Fischgerichte spielend leicht auf dem Grill gelingen, zeige ich dir hier.

 

Kühle Getränke für heiße Tage am Grill

Gegrillter Lachs mit Avocado Salsa

Lachs gehört bei echten Fisch-Fans zu den Klassikern auf dem Grill und dieser ist ein echtes Geschmackserlebnis. Mit einer pikanten Gewürzmischung eingerieben wird er auf frischen Limettenscheiben gegrillt. Dazu noch leckere Avocado Salsa und der Grill-Abend kann los gehen! Zum Rezept

Gegrillter Lachs mit Avocado Salsa
Gegrillter Lachs mit Avocado Salsa

 

Kräuterforelle

Rezepte für Kräuterforellen aus dem Ofen oder aus der Pfanne gibt es wie Sand am Meer, aber hast du sie schon mal vom Grill probiert? Die Mischung aus verschiedenen Kräutern, Champignons und Knoblauch sorgen zusammen mit den Röstaromen vom Grill für ein super Aroma. Also wirf die Angel aus und los geht’s. Zum Rezept

Kräuterforelle vom Grill
Kräuterforelle vom Grill

Riesengarnelen mit gegrillten Tomatenscheiben

Diese leckeren Riesengarnelen sorgen für Abwechslung auf deinem Grill und sind noch dazu super einfach gemacht. Mediterrane Kräuter und Olivenöl sorgen dabei für echtes Mittelmeer-Flair und das von Zuhause aus. Noch ein paar leckere Tomatenscheiben dazu legen und einfach nur den Sommer genießen. Zum Rezept

Riesengarnelen mit gegrillten Tomatenscheiben
Riesengarnelen mit gegrillten Tomatenscheiben

Gegrillte Limettengarnelenspieße mit Avocado-Koriander-Creme

Wem die Garnelen auf dem Grill zu klein sind und immer durch den Rost zu fallen drohen, für den sind diese Spieße genau das richtige. Aufgespießt lassen sie sich ganz einfach grillen und anrichten. Dabei sorgen Limettenmarinade und Avocado-Koriander-Creme für ein frisch-fruchtiges Aroma. Zum Rezept

Gegrillte Limettengarnelenspieße mit Avocado-Koriander-Creme
Gegrillte Limettengarnelenspieße mit Avocado-Koriander-Creme

Gegrillte Heilbutt-Brot-Spieße mit Pancetta

Ein weiteres raffiniertes Rezept für Fisch am Spieß. Und nicht irgendein Fisch, sondern Heilbutt. Der gilt als besonders nährstoffreich. Kombiniert mit Ciabatta und Pancetta, ohne viele intensive Gewürze kommt sein natürlich mildes Aroma super zur Geltung. Eine gute Alternative zu den gängigen Fischsorten wie Lachs oder Forelle. Zum Rezept

Gegrillte Heilbutt-Brot-Spieße mit Pancetta
Gegrillte Heilbutt-Brot-Spieße mit Pancetta

 

 

Danke an unsere Auszubildende Ramona für das tolle Rezept!

Über Ramona

Hallo, ich bin Ramona und absolviere derzeit meine Ausbildung zur Industriekauffrau bei SEVERIN. In meiner Freizeit gehe ich gerne schwimmen, zum Yoga oder spiele Querflöte im Tambourkorbs Sundern. Außerdem mag ich es zu kochen und backen und probiere dabei auch gerne immer wieder neue Rezepte aus.