Wintergrillen: Bratapfel vom Grill

Und schon kommt das letzte Rezept aus der Wintergrillen-Reihe. Passend zum Obstglühwein aus unserer Spuma-Winter-Reihe kommt nun der Snack mit Weihnachtsmarkt-Feeling.

Bratapfel. In diesem Rezept auf dem Grill zubereitet mit Datteln, Mandeln und Zimtstangen. Schmeiß ein letztes Mal den Grill an und genieße deinen eigenen kleinen Weihnachtsmarkt mit Obstglühwein und Bratapfel.

 

Warme Getränke für kalte Tage

Vorbereitung: 20 Min.  Zubereitung: 10 Min.
Zutaten für 4 Portionen
  • 4 Äpfel
  • 50 g Butter
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Handvoll Cranberrys
  • 1 Handvoll Pekannüsse
  • 1 Handvoll Mandeln
  • 5 Datteln
  • 4 Zimtstangen
Zubereitung
  1. Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen.
  2. Für die Füllung Butter, Datteln, Cranberrys, Pekannüsse und Mandeln mit dem Zucker im Multizerkleinerer mixen bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Den Grill auf 200 °C vorheizen.
  4. Füllung in die Äpfel geben und je eine Zimtstange mit hineinstecken.
  5. Die Äpfel auf dem vorgeheizten Grill für ca. 30 Minuten garen.