Halloween ist vorbei doch wir bringen den Kürbis noch einmal auf den Tisch. Das zweite Rezept der Wintergrillen-Reihe ist bereit von dir ausprobiert zu werden.
Hokkaido in frischer Salbei-Butter ist das Go-To Winterrezept für deinen Grill und ist als Beilage oder Snack die optimale Mahlzeit für kalte Tage.
Doch lieber Rezeptideen in Pfännchen?
Vorbereitung: 20 Min. Zubereitung: 10 Min.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Hokkaido
- 1 Orange
- 60 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 5 getrocknete Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Hokkaido in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, Kerngehäuse entfernen.
- Puderzucker in einer Pfanne schmelzen, Orange auspressen und den Saft zum Puderzucker geben.
- Butter hinzugeben, Salbeiblätter zwischen den Fingern zerbröseln und mit in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das ganze über die Kürbisspalten geben und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Für ein besonders intensives Aroma die Spalten ein vakuumieren und über Nacht ziehen lassen.
- Den Grill auf 220 °C vorheizen und die Kürbisspalten ca. 7-8 Minuten garen.
- Für schöne Brandings anschließend kurz bei 350 °C weiter grillen.