Electrodomésticas de calidad alemana. SEVERIN - marca alemana con 130 años de experiencia en el mercado.

12/02/2021 Alles | Kochen | Rezepte

Valentinstags-Burger

Am 14. Februar wird Valentinstag gefeiert! Genau der richtige Anlass, um deine Liebsten mit einem Rezept mit Herz und/oder einem romantischen Dinner zu zweit zu zeigen, wie gern du sie hast. Klar freut sich jeder über einen großen Strauß Blumen oder eine gute Flasche Wein, aber wie wäre es dieses Jahr mal mit einem Abendessen mit selbstgemachten Burgern, die von Herzen kommen?!
Vorbereitung 3 Stunden Zubereitung 30 Minuten
Zutaten
Zutaten für 15-20 Portionen
Für die Brötchen
  • 400g Mehl Typ 550
  • 100 g Mehl 1050
  • 80g Butter
  • 15 g Salz
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Vollmilch
  • 30 g Honig
  • 30 g frische Hefe
  • 2 Eier
Für die Patties
  • 275 g Brokkoli
  • 50 g Panko-Mehl
  • 10 g Kokosraspeln
  • 3 Eier
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz
Für die Soße
  • 250 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 Prise Salz
  • 2 frische Eigelb
Zum Belegen
  • 250 g Crème Fraîche
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräutersalz
  • Eingelegten Gurkenscheiben

Zubereitung

  1. Wasser und Milch mit Honig verrühren.
  2. Hefe hinzugeben und 10 Minuten köcheln.
  3. Mehl, Ei, Butter, Salz hinzugeben.
  4. 10 Minuten verkneten.
  5. Teig 1 Stunde gehen lassen.
  6. Vorsichtig einzelne Teigkugeln und anschließend Herzen formen.
  7. Teiglinge 60 Minuten im ausgeschalteten Backofen gehen lassen.
  8. 1 EI und 4 EL Vollmilch verrühren.
  9. Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  10. Brötchen bepinseln.
  11. Nach 10 Minuten backen den Ofen kurz öffnen.
  12. Brötchen backen, bis sie goldbraun sind.
  13. Buns direkt nach dem Backen nochmal mit Vollmilch bepinseln.
  14. Brokkoli, Zwiebeln und Knoblauch im Multizerkleinerer klein hacken.
  15. Restliche Zutaten untermischen.
  16. Patties bei mittlerer Hitze mithilfe eines Servierrings in Herzform auf dem Grill anbraten.
  17. Für die Soße das Eigelb mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren.
  18. Langsam das Öl hinzugeben, damit eine cremige Masse entsteht.
  19. Zitronenabrieb, Kurkuma und den restlichen Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  20. Crème Fraîche mit gehacktem Knoblauch und Kräutersalz vermischen.
  21. Alle Zutaten schichten: Brötchen: Crême Fraîche, Gurke, Pattie, Crême Fraîche und Brötchen.

Fertig und zum Genießen bereit!